MegaRoad Bicycle Club of Russia

Российский велоклуб МегаШоссе"


MegaShosse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MegaShosse » Марафоны и многодневки, покатушки » ТрансВолга-2013


ТрансВолга-2013

Сообщений 11 страница 20 из 39

11

Как раз стартовий взнос не главное. Сколько денег нужно для проезда в Осташков, питание и ночлег в дороге, возвращение из Астрахани?

0

12

dok62 написал(а):

Как раз стартовий взнос не главное. Сколько денег нужно для проезда в Осташков, питание и ночлег в дороге, возвращение из Астрахани?


Расходы очень индивидуальны, в зависимости от того, где и как отдыхать, ночевать, где и как питаться. Для себя могу расходы оценить в 300-700 рублей в день, без учета стоимости гостиниц.
Проезд можно примерно спланировать на основе маршрутов (в том числе с пересадками) на Яндекс-расписания: http://rasp.yandex.ru/
Еще варианты можно оценить на ТУТУ.РУ: http://www.tutu.ru/ (но туту выдает меньше вариантов и совсем не выдает проезд с пересадками на разные типы транспорта).
Сейчас все расчеты проезда можно делать только предварительно, надо дождаться ввода весной летнего расписания, когда будет больше поездов, тогда можно будет оптимизировать проезд.

0

13

Всем, кого заинтересовал веломарафон ТрансВолга-2013!
Внезапно обнаружили, что до сих пор нет графического символа марафона. Просьба помочь! У кого есть идеи, давайте обсудим! Принимаются рисунки, наброски, словесное описание, пожелания по любым критериям символа.

0

14

Таблица открытия и закрытия контрольных пунктов:
http://yadi.sk/d/2xajVcgZ2cNrs

Уточненный лимит 342 часа 51 минута (14 суток, 6 часов, 51 минута)

0

15

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЕЛОМАРАФОНЕ ТРАНСВОЛГА-2013

ПОСВЯЩАЕТСЯ 130-ЛЕТИЮ ВЕЛОСПОРТА В РОССИИ
РОССИЯ
МОСКВА, 2013

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЕЛОМАРАФОНЕ ТРАНСВОЛГА-2013
Общие положения
Веломарафон ТрансВолга-2013 – спортивное мероприятие, призванное продемонстрировать физические и психологические возможности человека в преодолении больших расстояний, используя для передвижения лишь мускульную силу человека.
Веломарафон ТрансВолга-2013 посвящается 130-летию велоспорта в России, который ведет отсчет с первых велогонок, проведенных в июле 1883 года на городском ипподроме Москвы.
Целью проведения веломарафона ТрансВолга-2013 является:
• Популяризация любительского велоспорта;
• Популяризация веломарафонского движения и велотуризма;
• Создание условий для более тесного общения веломарафонцев и просто любителей велосипеда из различных регионов России;
• Формирование привлекательного образа спортсмена-любителя, формирование положительного отношения общества к здоровому образу жизни;
• Привлечение внимания властей к необходимости государственной поддержки не только коммерческого спорта, но и любительского, как основы здоровья нации.
Организатором Веломарафона является инициативная группа в составе всех участников веломарафона.
Форма участия в веломарафоне: каждый участник совершает индивидуальный велопробег.
Официальный информационный сайт Веломарафона:
http://megashosse.narod.ru/plani-2013/volga-2013/
Официальный форум Веломарафона:
ТрансРоссия-2013-ТрансВолга
E-Mail:
MegaShosse@yandex.ru
Требования к участникам и порядок прохождения марафона
К участию в Веломарафоне ТрансВолга-2013 допускаются спортсмены-любители независимо от национальности, гражданства, места и страны проживания.
Минимальный возраст участников Веломарафона -18 лет.
Для прохождения Веломарафона могут быть использованы любые типы велосипедов, веломобилей или иные транспортные средства, приводимые в движение мускульной силой непосредственного участника (далее все такие транспортные средства называются «велосипед»). Допускается использование велосипедов, рассчитанных для использования одновременно несколькими участниками.
Веломарафон ТрансВолга-2013 является спортивным мероприятием с экстремальными физическими и психологическими нагрузками, что определяет высокие требования к физической подготовке и опыту участников.
Все участники должны иметь достаточно высокую физическую форму и обладать опытом прохождения марафонов протяженностью не менее 400, 600 километров, проводимых по правилам Audax Club Parisien (или аналогичным). Организаторы Веломарафона не ограничивают участие наличием данного опыта, данное требование носит рекомендательный характер и решение о возможности участия принимает  каждый участник самостоятельно.
Участники должны иметь при себе удостоверение личности.
Участники должны иметь медицинскую страховку, действующую на территории России.
Участники должны иметь при себе мобильный телефон для обеспечения связи на маршруте.
Участники самостоятельно обеспечивают свой проезд к месту старта, прохождение маршрута и проезд от финиша.
Участники самостоятельно обеспечивают личную безопасность на маршруте. Для снижения вероятности дорожных происшествий и снижения возможных последствий рекомендуется использование яркой одежды, световозвращающих элементов на одежде и велосипеде. Обязательно использование при движении в темное время суток фары белого света и красного заднего фонаря. Использование защитного велошлема является крайне желательным.
Участники самостоятельно обеспечивают исправность и, при необходимости, техническое обслуживание велосипеда на маршруте. Допускается помощь других участников марафона на любом участке маршрута. Получение любой технической помощи от посторонних, не являющихся участниками марафона, в том числе от сопровождения на автомобиле, допускается только на контрольных пунктах (в пределах 5 км от контрольных пунктов). Участники должны иметь необходимый минимум инструментов, материалов и запасных частей.
Участники самостоятельно планируют и обеспечивают пункты отдыха и сна на маршруте, питание. Допускается как использование гостиниц, кемпингов, хостелов, так и организация полевых мест отдыха с использованием туристического оборудования или автомобильных передвижных средств.
При движении по маршруту участники обязаны выполнять требования Правил Дорожного Движения.
При прохождении марафона запрещается:
• Срезать, сокращать маршрут;
• Использовать транспортные средства, кроме велосипеда для движения по маршруту;
• Использовать для снижения затрат энергии для движения «воздушный мешок» за транспортными средствами с механическим движителем;
• Отправлять SMS о прохождении КП до его фактического прохождения.
Для повышения скорости движения разрешается:
• Объединение в группы (пелотоны);
• Использование любых конструкций и технических решений, снижающих сопротивление при движении, если эти конструкции и технические решения не связаны с использованием дополнительных источников энергии;
• Использовать машину сопровождения для перевозки запасных частей, материалов, личных вещей, организации отдыха и питания.
Организационное обеспечение Веломарафона
Для обеспечения проведения Веломарафона участники получают необходимые информационные материалы и документы:
• Дорожная карта (содержит наименование Веломарафона, информацию о контактных номерах телефонов, дате старта, фамилию, имя, отчество участника);
• Легенда (описание маршрута, облегчающее ориентирование на маршруте), в электронном виде, через интернет;
• Таблица временных окон КП, в электронном виде, через интернет;
• Комплект файлов треков для загрузки в GPS навигаторы в формате gpx, с нарезкой не более 500 точек на трек, в электронном виде, через интернет;
• Описание маршрута, в электронном виде, через интернет.
Порядок фиксации результатов
Старт
Старт производится по команде руководителя старта с фиксацией времени старта (времени подачи команды) с точностью до одной минуты. Участники могут стартовать с задержкой не более одного часа после подачи команды, при этом временем старта считается время подачи команды «старт».
Прохождение Контрольных Пунктов (КП)
При прохождении Контрольных пунктов производится фиксация времени следующими способами:
• Участник отсылает на номер, указанный в дорожной карте, SMS с указанием номера КП. Время прохождения КП фиксируется по времени отправки SMS. На случай сбоев в сетях мобильной связи необходимо сохранять журнал отправки сообщений в мобильном телефоне;
• Методом фотофиксации, если на КП имеется уникальный узнаваемый объект, оборудованный часами (например, башня кремля с часами);
• С подтверждением документом (например, кассовым чеком), при наличии объектов торговли вблизи КП;
• В отдельных случаях допускается фиксировать время прохождения КП в Дорожной карте (при отсутствии у участника иных средств фиксации и связи).
При проезде через город, в котором находится КП по альтернативному маршруту (другим улицам, объездной дороге) прохождением КП считается прохождение соответствующей ему километровой отметки.
Организаторы оставляют за собой право гласного и негласного контроля участников на маршруте, контроль прохождения маршрута без сокращений и срезов, достоверность времени прохождения КП. Для обеспечения такого контроля могут привлекаться волонтеры, в том числе из велоклубов регионов, по которым проложен маршрут Веломарафона.
Не менее одного раза в сутки информация о прохождении участниками контрольных пунктов публикуется в интернет.
Финиш
При достижении финиша участники отсылают на номер, указанный в дорожной карте, SMS с сообщением «финиш». Время финиша фиксируется по времени отправки SMS.
Подведение результатов
По итогам прохождения Веломарафона участниками составляется рейтинговая таблица с указанием итогового времени прохождения и перечислением времени прохождения КП каждым участником.
Порядок указания участников в рейтинговой таблице определяется итоговым временем прохождения маршрута.
Результаты участников, сошедших с маршрута, указываются до момента схода. Сход указывается меткой «DNF».
В случае, если участник непреднамеренно сократил маршрут, но не более, чем на 5% от общей протяженности маршрута, ему начисляется штрафное время в размере 0.5 среднего времени прохождения (другими участниками) сокращенного участка маршрута.
В случае, если участник по любой причине увеличил длину маршрута, учитывается полное время прохождения маршрута.
В случае, если участник на маршруте оказывал экстренную помощь другому участнику, в ситуации, связанной с опасностью для здоровья и жизни другого участника, время, затраченное на такую помощь, вычитается из общего времени прохождения марафона, а время закрытия КП и финиша для оказывавшего помощь участника продлеваются на время оказания указанной помощи, но не более, чем на 48 часов.
Для уточнения результатов участникам рекомендуется иметь GPS навигаторы и производить запись трека на всем протяжении маршрута.
Разрешение споров при подведении итогов
Разрешение споров производится публично, всем финишировавшим участникам предоставляется право решающего голоса, всем остальным участникам обсуждения – право совещательного голоса.
Награждение участников и публикация результатов
По итогам подведения итогов Веломарафона все участники получают памятные почетные грамоты с приложением таблицы индивидуального результата прохождения.
Итоговые результаты, включая итоговую рейтинговую таблицу, публикуются на сайте веломарафона, ссылки на опубликованные результаты даются на форумах, на которых проводилось обсуждение.

0

16

Уточненные треки для скачивания и загрузки в GPS навигаторы: http://yadi.sk/d/mNRRGVcO45K0K

0

17

Внимание участников!
В связи с тем, что есть возможность организовать проезд из Москвы до Осташкова на арендованном автобусе, просьбы всем, кто желает воспользоваться таким трансфером к старту, подтвердить заявки на участие и желании воспользоваться такой доставкой до 1 июля.
Стоимость проезда будет 1000 рублей.
На текущий момент план такой: 3 августа выезд на автобусе из Москвы в Осташков (примерно 7 часов езды). Ночевка в Осташкове -каждый решает самостоятельно, или общий лагерь в лесу, или самостоятельно заказ гостиницы. Старт утром 4 августа.
Те, кого не устраивает автобус, могут решить вопрос проезда самостоятельно, срок подачи заявки и подтверждения участия не ограничен, вплоть до дня старта.
Окончательно уточним после появления летнего расписания поездов.

0

18

Вниманию тех, кто хотел бы следить за прохождением марафона, предлагаем болеть на странице Facebook https://www.facebook.com/groups/transrussia2013volga/ , в группе будут автоматически транслироваться SMS сообщения участников о похождении КП и/или пройденном количестве километров, для чего создан специализированный шлюз. Надеюсь, шлюз отработает все дни марафона и позволит следить за борьбой участников с пространством и временем, прикидывать, с кем из участников и где можно встретиться и, может быть, проехать вместе. Предполагается, что такие сообщения участники будут отправлять если не с каждого КП, то не реже одного раза в сутки.
Обращаю внимание, что шлюз не отправляет сообщения, размещенные в группе Facebook участникам, т.е. он односторонний и предназначен только для информирования "болельщиков".
Большая просьба не пытаться слать SMS и не звонить участникам марафона, чтобы отвлекать их от движения.
В случае, если кто-то из участников в своем сообщении обратится за помощью, не стоит стесняться, помощь будет принята с благодарностью))

0

19

Несколько свежих фотографий с маршрута, чтобы можно было оценить дороги:

348км. Т-пересечение с Р116, направо на Кимры
Отсюда приезжаем:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9220/79794478.43/0_91de4_2c75bd10_XL.jpg

Сюда уезжаем:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9222/79794478.43/0_91de5_ddf47dc4_XL.jpg

377км
http://img-fotki.yandex.ru/get/9104/79794478.43/0_91de6_461943ac_XL.jpg

~378.5км
Слева приезжаем, поворот направо (туда, откуда снято):
http://img-fotki.yandex.ru/get/6704/797 … 7b8_XL.jpg

Сюда уезжаем:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9155/79794478.43/0_91de8_d63dc57e_XL.jpg

382км д. Квашенки, примыкание дороги слева, налево, на Калязин
Приезжаем слева (не видно на фото), поворачиваем налево (по направлению съемки)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9216/79794478.43/0_91dea_ef53e825_XL.jpg

0

20

425км
Отсюда приезжаем:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9227/79794478.42/0_91dd4_91e35a21_XL.jpg

Сюда уезжаем:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9170/79794478.43/0_91dd7_6a21fc83_XL.jpg

~440км
Прямо:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9171/79794478.43/0_91dd8_19bc3d3_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9068/79794478.43/0_91dda_227384ff_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9093/79794478.43/0_91ddb_63d4f068_XL.jpg

444км, перед Калязиным:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9219/79794478.43/0_91ddf_d452dd3a_XL.jpg

0


Вы здесь » MegaShosse » Марафоны и многодневки, покатушки » ТрансВолга-2013


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC