День седьмой. 09.08.2013
Утро холодное, утро туманное... Нет, не правильно, не туманное и всего лишь Голодное. И ни капли воды. Раз нечего есть и нечего пить, значит и времени на сборы терять не зачем. На этот раз в восемь утра я уже на шоссе, но ноги ватные. Это последствие плохого сна на голодный желудок и на это наложился кетонал, принятый вечером. Но колени почти не болят. К слову сказать, боль после этого резко пошла на убыль и принимать лекарство больше не пришлось.
Километров через 10 попался маленький магазинчик, где накупил воды и взял какое-то печенье, больше ничего там путного не было, перекусил и поехал дальше. Но ноги все равно не тянули, голова мутная, надо было поесть побольше, напихать в себя углеводов и залить все это чем-нибудь кофеинсодержащим. Как назло, вдоль дороги больше не попадалось ни каких магазинов или кафе. Даже километров через шестьдесят, возле Сорочьих гор, придорожное кафе, работавшее два года назад, было закрыто и почти развалилось.
Спуск с Каме, длиннющий мост остался практически в таком же состоянии, как и два года назад. Два года назад у меня был привал прямо на песчаном берегу дамбы этого перехода. Всю ночь рядом плескались о берег волны и кричали носящиеся надо мной чайки. Почти как у моря. А утром в самом деле рядом была бескрайняя гладь воды, до самого горизонта.
После моста, через некоторое время, попалось несколько кафе в одном месте. Не раздумывая, заказал несколько жареных колбасок с кучкой жареного картофеля в качестве гарнира, кофе. Обильная еда вместо прилива сил вызвала наоборот упадок и желание прилечь поспать. Но зная, что это временное явление, нужно только немного покрутить педали, сажусь на боевого коня и продолжаю свой путь. Вскоре звонит Ефременко из тольятинского велоклуба, интересуется, когда я проеду Базарные Матаки. Объясняю ситуацию, примерно называю время, говорю, что теперь надеюсь немного раскрутиться и добавить темп. От него узнаю, что Волков уже проехал Базарные Матаки примерно час назад. Удивляюсь, так как от него sms о прохождении КП не было. Интересно, что бы это значило, едет он дальше марафон или как вчера говорил, сошел и решил ехать в свое удовольствие? Позже Алексей утверждал, что sms отправлял, но оно почему-то не дошло. Впрочем, это не имеет значения, ведь есть GPS трек, который снимает все вопросы. Эмоции, кто что сказал, это мелочи. Факт остается в том, что участник едет и это гораздо лучше схода!
Плоская дорога сильно облегчала езду, после предыдущих двух дней это казалось просто отдыхом, несмотря на не хотевшие трудиться ноги. Редкие холмики брались сходу, качество покрытия радовало. Перед Базарными Матаками качество дороги ухудшилось, но не критично. Около трех дня наконец я в Матаках. Жарко, первым делом в магазин за водой и за едой. С жадностью напиваюсь до струек из ушей. Хорошо. Впереди дорога без единой тени, под солнцем, которое палит все сильнее. Немного отдохнул и вперед.
Вполне неплохую дорогу вскоре сменяет свежее творение дорожников. Опять они превращают нормальное асфальтовое покрытие в "восстановленное", по которому ехать невозможно. При этом "восстанавливают" только одну полосу из двух, как раз в моем направлении. Все машины едут только по оставшейся с нормальным старым покрытием полосе, я тоже перебираюсь туда, постоянно оглядываясь, не едет ли кто сзади, так как не понятно, как он будет меня при этом обгонять, слева или справа и как бы мне не метнуться прямо под колеса.
Дальше был участок натуральной стиральной доски с глубокими трещинами поперек дороги, на всю ширину, но это тоже пережил, все равно деваться некуда, других дорог нет. Некоторое улучшение дороги на границе Ульяновской области сменилось стандартным "перелазом", где автомобили с трудом преодолевали глубокие ямы. На велосипеде этот участок не представлял сложностей, все же на двух колесах проехать между ям гораздо проще, чем на четырех. Вот и этот перелаз заканчивается, начинается лес и среди веток слева видно "Бесовское лесничество". Ага, здесь тоже были, знаем)) Симпатичное место, несмотря на такое "жуткое" название. Здесь очень приятно не спеша прокатиться, но надо не терять время, ехать вперед. Вроде бы ноги немного разработались к вечеру, но не так, как хотелось бы.
Снова звонит Ефременко, спрашивает, когда буду в Новой Малыкле, они с одноклубниками сейчас там, уже встретили Волкова и пообщались с ним. К сожалению мне встретиться с ними не получится сегодня, слишком поздно буду там, но договариваемся пересечься в Тольятти. Очень хотелось бы наконец познакомиться в реальности с таким интересным, почти легендарным в этом регионе человеком. Хотелось лично поблагодарить его и через него всех тольятинцев, ульяновцев, димитровградцев, которые помогали готовить маршрут марафона, подсказывали, где и как обстоит дело с дорогами, давали советы. И очень здорово, когда на таком маршруте чувствуется, что есть люди, которые следят за тобой, переживают, стараются поддержать и помочь!
Все же неудачная предыдущая ночь дает знать, усталость чувствуется и в половине десятого вечера, проехав Малыклу, километров за шесть до Димитровграда, сворачиваю в чахлые посадки возле дороги и ставлю палатку. Легкий перекус и скорее спать, предварительно еще раз посмотрев, кто где из участников. Вадим несколько часов назад прошел Ивантеевку и скоро будет в Балаково, Волков где-то не далеко впереди, но катит вперед, значит переболел, переломил себя и скорее всего докатит до финиша, тем более, что таких гор уже не будет. Никулин по-прежнему шлет сообщения с задержкой, пытался ему написать, что это нарушение, но сильно не хочу давить, у него и так явные сложности.
http://aerobia.ru/users/6184/workouts/126917?page=3
График движения